Cheese Burguer Vegano

 
Já decidiu o cardápio do almoço especial para o paizão neste dia dos pais? Confira essa receita cheia de sabor, de uma forma saudável e plant based. Assim fica fácil agradar à todos! ??

📝Ingredientes:

Para o hambúrguer:
  • 270g de feijão preto cozido e drenado
  • 60g ou 1/2 xícara de chá de sementes de girassol ou castanhas de caju
  • 60g ou 2/3 xíc. de chá de aveia
  • 30g ou 1 col. de sopa de extrato de tomate
  • 1 + 1/2 col. de sopa de molho de soja
  • 3 dentes de alho
  • 65g ou 1/2 cebola grande picada
  • 3 "ovos de chia" (3 colheres de sopa de sementes de chia + 1/2 xícara de água)
  • 2 col. de chá páprica defumada
  • 1/2 col. de chá de cominho
  • 1/4 col. de chá de pimenta calabresa seca em flocos ou à gosto
  • 3/4 col. de chá de sal ou à gosto
  • Pimenta do reino ralada na hora à gosto
  • 3 col. de sopa de salsinha fresca picada
Outros:
  • Azeite ou óleo vegetal para untar a frigideira
  • Molho barbecue vegano
  • 4 pães de hambúrguer vegano
  • 4 folhas de alface
  • 4 rodelas de tomate
  •  Queijo Muçarela Vegano

👩‍🍳Modo de preparo:

1. Prepare os ovos de chia, misturando as sementes de chia com a água em uma tigela pequena.

2. Enquanto isso, separe os demais ingredientes.

3. No processador, bata a aveia e as sementes de girassol ou castanhas.

4. Adicione todos os outros ingredientes no processador e misture, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes e manter uma textura.

5. Divida em 4 partes iguais e molde os hambúrgueres.

6. Aqueça uma frigideira antiaderente ou untada com o azeite, e frite os hambúrgueres dos dois lados. No total levará entre 12-15 min. Na metade do tempo, cubra cada um com uma fatia de queijo muçarela

7. Monte os cheese burgers.

Sirva com batatas fritas e cerveja, e está pronto o almoço vegano perfeito para curtir o Dia dos Pais! Por um futuro com mais sabor, saúde e um mundo melhor! ?
 

Outras receitas Vida Veg:

Onde Encontrar