Veja os benefícios de consumir iogurtes vegetais no dia a dia

 

A procura por alimentos mais saudáveis e que substituem os de origem animal têm sido cada vez maior. A população brasileira está mais consciente da necessidade da diminuição da exploração dos animais e dos benefícios que uma alimentação vegana  traz à saúde e ao meio ambiente.  Entre os alimentos mais consumidos quando falamos de alimentação de origem animal,   estão o leite e seus derivados. Felizmente o mercado vegano para esses produtos também está crescendo e é possível achá-los com facilidade.

Além dos vegetarianos e veganos, que fazem suas escolhas com base em uma visão que vai além da saúde, existe o grupo de pessoas que não consomem leite nem seus derivados devido à intolerância à lactose e alergia à proteína do leite.

Se você ainda tem dúvidas sobre a qualidade dos nutrientes presentes em iogurtes vegetais, esse post vai te ajudar a concluir que os produtos de origem vegetal são sim, muito saborosos, nutritivos e benéficos para a sua saúde.

 

O que o Iogurte Vegetal tem de bom?

Os Iogurtes Vida Veg, por exemplo, tem como base em sua composição, o coco, amêndoa e soja. Cada um deles tem características específicas carregados de nutrientes que só fazem bem ao nosso corpo, prezando pelo uso de ingredientes naturais, saudáveis e agradáveis ao paladar.

 

Iogurte vegetal de Coco

  • Rico em vitaminas (c, b, a) e minerais (sódio, potássio, cálcio, manganês, magnésio, fósforo, cobre e ferro).
  • Aumento dos níveis do considerado “bom colesterol” (HDL) e redução do “mau colesterol” (LDL), auxiliando assim na prevenção de doenças cardiovasculares.
  • Exerce função antioxidante prevenindo contra a ação dos radicais livres.
  • Possui ação diurética, evitando retenção de líquidos e inchaço.
  • Fonte de energia rápida. Importante na dieta de praticantes de atividade física, pois a polpa concentra um aporte maior de potássio (principal mineral perdido no suor) que participa da contração e relaxamento dos músculos.

 

Iogurte vegetal de Amêndoa

  • Aumento dos níveis do considerado “bom colesterol” (HDL) e redução do “mau colesterol” (LDL), auxiliando assim na prevenção de doenças cardiovasculares.
  • Alto teor de antioxidantes, Vitamina E e B2.
  • Boa quantidade de magnésio e potássio.

Os iogurtes vegetais são ricos em nutrientes e muito importantes na  manutenção da saúde do corpo. Não é preciso consumir produtos de origem animal para se manter saudável. Os vegetais oferecem tudo que nosso organismo precisa, basta manter a dieta equilibrada e o prato bem colorido.


 

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