Pavê Vegano, uma receita perfeita para o fim de ano!

 

Um Pavê Vegano nessas festas de fim de ano não podia faltar né? Nada como uma receita de PAVÊ, mas para comer mesmo... sem piada de tiozão! hahahaha

Pavê de Amendoim Vegano e Proteico 

📝INGREDIENTES:⁣

1 e 1/2 xícara de VegProtein sabor pasta de amendoim @vidaveg
1/2 xícara de chá de açúcar orgânico
2-3 colheres de sopa de amido de milho ou araruta em pó
1 xícara de chá de pasta de amendoim integral
1 pitada de sal
100g de biscoito vegano (de sua preferência)
1 xícara de chá de amendoim picado para finalizar

👩‍🍳 MODO DE PREPARO:⁣

Forre uma forma com papel alumínio e unte com óleo vegetal.
Reserve 1/2 xícara do VegProtein. Em uma panela, misture bem a outra xícara com o açúcar, o amido e a pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, mas não deixe muito espesso. Retire do fogo e junte a pasta de amendoim. Reserve.
Passe os biscoitos rapidamente no VegProtein reservado. Espalhe um pouco do creme no fundo da fôrma e monte o pavê alternando camadas com o creme.
Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 4 horas. Pouco antes de servir, desenforme e polvilhe com o amendoim picado.

Observações
Não deixe a consistência do creme de amendoim pode ficar muito grosso, para não dificultar colocar na fôrma. Caso necessário, adicione aos pouquinhos Leite vegetal Fresco de Coco @vidaveg para a consistência ficar mais leve.
Se quiser, derreta um pouco de chocolate amargo (sem leite) e finalize seu pavê.


E o melhor de tudo, essa é uma versão 100% vegetal, inclusiva e super gostosa! Para todos aproveitarem, inclusive aqueles que possuem algum tipo de restrição à lactose ou alergia ao leite! 

Gostou da receita? Então já salva a receita e bora experimentar! 

Depois manda uma fotinha pra gente nas nossas redes sociais mostrando como ficou! ??

 

Outras receitas Vida Veg:

Onde Encontrar